鹿茸批发
西洋参功效与作用[ 10-27 17:45 ]
增强中枢神经系统功能西洋参中的皂甙可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状
花中皇后月季花,活血调经是良药[ 03-26 15:02 ]
 月季花,又名月月红,还是一种兼有观赏和药用价值的植物。中国是月季花的原产地,至今在我国已有二千多年的栽培历史,相传早在神农氏时代就有人将野生月季花挖回来栽培,曾经被华夏先民(相当于黄帝部族)作为图腾植物。历代文人都留下许多赞美月季花的诗词,因其坚韧不屈的精神和悠远的花香被誉为“花中皇后”。宋代大诗人苏东坡也留下了赞美月季的诗句:“牡丹最贵惟春晓,芍药虽繁只夏初。惟有此花开不厌,一年长占四时春。”在中国“十大名花”中排名第五,已有北京
野生花旗参和种植花旗参的辨别方法,野生花旗参[ 01-19 14:32 ]
花旗参,就是针对美国种植环境来说的一种西洋参品种,多生于美国的威斯康辛州,数年前,美国的野生花旗参占据主导位置,近些年,随着野生花旗参的开发力度逐渐增大,数量越来越少,因而,当地人也开始引种花旗参继续种植以供市场所需。
如何让天麻变成更受人欢迎的美食,天麻的黄金搭配[ 01-19 14:30 ]
天麻,又叫“仙人余粮”,是一味珍贵的滋补药材。天麻单独熬汤喝,不仅营养价值单一,而且口感也不太理想,可是,如果用天麻和其他食材一起炖汤喝,不仅营养更丰盛,就是口感方面也更受人欢迎。
华山参是人参的一种吗?真品红参和伪品红参的鉴别方法[ 01-19 14:28 ]
偶尔在某个网站上看见有一味名为华山参的药材,有人误以为华山参也属于人参的一种,请问当真如此吗? 实际上,华山参是茄科植物漏斗泡囊草的干燥根。多在春季采挖,去除须根洗干净晒干而成。多分布在陕西秦岭中部到东部、河南的西部和南部山西南部一带。
专为女士准备的滋补糖水:当归红糖水的做法步骤详解[ 01-18 16:15 ]
俗话说:“女人,一辈子不长,要学会爱自己。”尤其是对于上有老、小有小的女人来说,生活压力大,不过不学着好好爱自己,又如何有精力爱别人呢? 当归是一味滋补药材,还是一味专门守护女人健康的滋补药材,尤其是身体素质低的女性会经常服用当归汤滋养身体。然而,营养价值再怎么高的药材,都有一个让人避而远之的理由:那就是难闻的药味。
新鲜香菇和脱水香菇在营养上的区别,脱水香菇的制作方法[ 01-18 16:13 ]
说起香菇,想必家家户户都经常吃。不过,不知道大家是否有过这样的发现,那就是新鲜香菇炖煮后的香味与脱水香菇相比较来说,似乎味道要寡淡很多。这到底是怎么一回事呢?
新会陈皮越陈越好是真的吗,新会陈皮储藏时的注意事项[ 01-17 15:57 ]
V
干海参呈黑色正常吗,正常的淡干海参是什么颜色[ 01-17 15:55 ]
有人说:“无海参,不大宴。”意思就是说招待尊贵客人的时候,没有海参这么一道菜,宴席的规格想必也没有多大。所以,平时嫌处理麻烦或者嫌价格有些贵的海参,到了节日或者宴请客人的时候,就要荣幸登场了。
谁说茯苓就要寡淡无味?闽南名吃——茯苓糕做法了解下[ 01-15 15:57 ]
说起茯苓,没有人不认可它的营养价值,可是,茯苓用来煮粥也好,煲汤也罢,即便磨成粉末放进去,还是一样的寡淡无味。
金银花的民间故事,原来金银花还有这么一个传说[ 01-15 15:45 ]
金银花,多生长于丘陵、山谷以及树林边,因其花开并蒂,金银花初开呈白色,慢慢就会变成金黄色,即便到了寒冬腊月,金银花都不会轻易凋零,所以,古往今来,关于金银花的民间故事有很多。
燕窝羹让孕妇营养护肤两不误,孕妇的健康饮品:燕窝羹[ 01-13 16:18 ]
要说一个女人在什么时候比较纠结,想必绝大多数的女人都会说是怀孕期间。可以孕育一个宝宝,是十分幸福的事情,然而,怀孕过程中的苦楚,却也需要独自承担。 其实,孕妇怀孕后,除了辐射等事情,恐怕就是饮食上面的问题了。尤其是孕期的前三个月,十孕九吐,因此,有些孕妇怀孕两个月偏偏比没有怀孕前还要瘦一圈。
铁皮石斛磨粉适合选择铁皮枫斗吗,石斛粉怎么吃效果更好[ 01-13 16:15 ]
现代人对饮食方面的要求越来越精致了,尤其家里宴请客人的时候,泡茶不能用太寻常的茶叶,一些果汁、雪碧之类的饮品,大家意识到对身体健康无益后,也很少饮用了。对于年轻的女士来说,相聚在一起,都想喝点新奇且对身体健康有益的饮品,这可愁怀了不少人。
食用玛卡时需要去掉外皮吗,玛卡吃起来什么味道[ 01-13 16:06 ]
玛卡素有“南美小萝卜”,但是,其营养价值可要比小萝卜高很多。我们知道,用萝卜调制凉菜或者是煲汤等,一般都会将萝卜的外皮去掉,这样卖相会变得更好看一些。再者说,萝卜的辛辣感多体现在外皮上,如果去掉外皮再食用,口感上也会爽脆许多。
脱水香菇脆片真的有营养价值吗,香菇脆片吃多了发胖吗[ 01-12 16:26 ]
近几年以来,香菇脆片等蔬菜果干小食品可谓让大家耳目一新,更是风靡东南亚、日本以及欧美等地区的时尚零食。如今,香菇干等蔬菜果干已经占据各大柜台的一角,同时,也是年轻人很喜欢光顾的地区。
如何从外形上分辨是否为拉丝雪燕,印度雪燕有营养价值吗[ 01-07 16:21 ]
雪燕,作为时下火热的女性饮品之一,因雪燕泡发后,呈现出的透明丝状物质和燕窝泡发后的状态十分类似,因而获得“植物燕窝”的美誉。只是,市场上还存在另一种不会拉丝的雪燕,这到底是怎么一回事呢?
干人参如何切成小薄片,干人参切片的方式有哪几种[ 01-07 16:17 ]
人参,在古往今来的重要典籍中几乎都有所记载,即便在各个文体的小说、话本中,也很可能存在对于人参的描述。比如说在《红楼梦》中,小姐、夫人们就对人参鸡汤十分钟爱。
干海参上面的小白点是什么,海参腹足可以放心食用吗[ 01-07 16:15 ]
从古至今,海参都是备受欢迎的海味之一,在古代,多为达官显贵享用,到了现在,随着人们生活水平的不断提高,越来越多的普通人偶尔也能品尝海参的鲜美滋味了。
玉竹的美食大全,原来玉竹和肉一起炖汤美味又营养[ 01-06 16:45 ]
玉竹属百合科多年生草本植物,多在秋季采挖、洗净后晒至柔软后,再进行反复揉搓至半透明状,接着晾晒到没有硬心,切厚片备用。不知道大家是否有这样的发现,凡是百合科的草本药材,其干制品普遍比较好看,也大多用作煮粥或者煲汤的食材之一。比如说玉竹,在生活中就常被人们用来炖汤喝。
党参和黄芪的区别有哪些,党参和黄芪适合一起泡水喝吗[ 01-06 16:43 ]
随着人们对健康的重视,零零后也开始少喝奶茶、碳酸饮料,慢慢习惯用保温杯泡枸杞、西洋参、黄芪片、党参等等滋补药材当茶饮。目前来说,用滋补药材泡水喝已经慢慢成为一种时尚。
记录总数:817 | 页数:4112345678910...>